Морская колыбельная

Виталий Бурик
 
Росы хрустальная слеза
с листа упала в синь залива.
Оленьи грустные глаза,
две немигающие сливы,
глядели вдаль,
и кромка вод
сливалась с берегом негромко.
И был прозрачен небосвод,
и звёзды скатывались с кромки
тугих небес в другую синь,
и, не мигая, засыпали.
И юркий стриж,
и сонный линь
молчанью двух стихий внимали.
Монеткой кто-то в тишину
случайно выронил лишь фразу.
По берегу к морскому дну
она скатилась как-то сразу.
Лишь отблеск стукнулся в окно,
и рябью моря зыбь зевнула.
Слеза упала - вниз, на дно…
Олень ушёл. И всё уснуло.