Осенний оптимизм

Наталья Метелица Драголова
«Не будь занудой!» - день буянил
Над скромной творческой строкой,
Струясь по комнате как пьяный
От самого себя герой!

От раскрывал мне веки шире,
Толкал меж позвонков во двор, -
Где листья, поджигая крылья,
Летели пламенем — в костер!

Весь двор горел! Вином осенним
Пьянило голову и взор,
И только небо привиденьем
Облокотилось о забор.

Весь мир глядел в меня открыто
И зажигал в душе вопрос:
Доколе будет у "пиита"
Законным право вешать нос?

«Смотри, как, раздеваясь телом,
Деревья светятся душой
И даже в небе мрачно-сером
Заблудший свой костер нашел!»

И пьяный друг, забрав под ручку
Мое осеннее нутро,
Всё небо шапкой нахлобучив,
Упал со мной в приют костров.


2014