Сердце на снегу

Сергей Чудаев
                Сонет - Валентинка

Я нарисую сердце на снегу
И предложу его своей любимой…
Услышав вдруг:
- Принять я не могу –
Оно ассоциируется с льдиной!

Я ей скажу:
- Послушай, дорогая, 
Вода зимой становится святая
И полнит силою все клетки -
Весною чтоб на каждой ветке
Цвело зело и звонко пело!

Так, принимай сердечко, смело,
Бери и пользуйся его теплом!
Лишь об одном здесь помнить надо –
Оно холодным обожжёт огнём,
Повеет если от тебя прохлада…