Вопросы

Сергей Васнецов
Ну что ты молчишь, нервно пальцами
Сжимая края сигареты...
С разбитым корытом остались мы,
С мечтами о канувшем лете.
Летали мы долго без крылышек,
Любили до дна и без меры.
Но Бог перед нами не выложил
От вечного счастья размеры.
Он только погладил нас ласково
И тут же забыл своё чадо.
Теперь мы грехами натасканы,
Кругами довольного ада!
Нет в жизни и капельки истины,
Нет даже намёка на разум.
Святыми мы были и чистыми
На фоне мирской лишь заразы!
Ты стала капризной и ветреной,
Я каменным стал и ленивым.
Сто тысяч прошли километров мы
Средь лунных страстей и приливов.
Сломало упавшими мачтами
Наш быстрый корабль остроносый.
Ну что ты молчишь? Хворь табачная
Ответы не даст на вопросы...

1992