Ты говоришь...

Валентина Ширкевич
Ты говоришь, что любишь, если дождь,
Но ходишь под зонтом, когда дождится,
И пишешь мне, что нынче не придёшь,
Что можно ненароком простудиться.

Ты говоришь, что любишь солнце ты,
Но прячешься в тени густой аллеи.
И почему-то даришь мне цветы,
Которые растут в оранжерее.


Хотя ты любишь травы,любишь луг,
С террасы открывается картина.
Но каждый раз проводишь свой досуг
В уютном тёплом кресле у камина.

Ты говоришь, что любишь ветер ты,
Но кутаешься в плащ, лишь задувает.
...Возможно, это грёзы и мечты,
Слова, что незаметно ускользают.

Поэтому, когда ты говоришь,
Что и меня ты любишь, я не знаю,
Что и подумать... В сердце только тишь...
...Не громких слов - поступков я желаю.