Белый налив

Николай Сухинин 2
Помню сад у родимого дома,
Что трудяга-отец посадил,
И наполнилось сердце истомой:
Как там сад без хозяина жил?

Устоял он под зимнею стужей,
Не спалил его солнечный зной,
Будто знал, что потомкам он нужен,
Покрываясь цветами весной.

Там за грушей, немного левее,
Среди вишен, орехов и слив,
Были яблони всех мне милее,
Под названием белый налив.

Вкусом спелых плодов выручали
Босоногое детство моё.
Здесь мы с милой рассветы встречали,
Под весеннюю трель соловьёв.

Я в саду до утра в полудрёме
Вспоминаю родного отца.
Свою светлую память о доме
И отце пронесу до конца.

Отшумело дождинками лето,
Пыль на сельской дороге прибив.
Возвратиться бы в сад на рассвете
К милым яблоням белый налив.