Кирпич. сонет

Андрей Иваненко 78
#-*- шуточный coнeт -*-#

О смертный, сможешь ли умишком ты постичь
Насколько жалка твоя роль для всей Вселенной?..
Но чудо - Божьей волей вдохновленный,
Однажды смог ты, ах! - изобрести кирпич!

Судьбы орудие, герой былин и притч,
В которых его "бумс на голову!" - нетленно,
Его размер - "как раз", огранка совершенна;
Поэт, в стихах своих его ты возвеличь!

Наступят дни - все выкинут алмазы,
Рубины и подобные им стразы;
Он даст нам шанс гармонии достичь!

И верю я: в эпоху звездных странствий
Потомки наши без комедианства,
Планету нашу назовут Кирпич!