пускай теперь воюют только ветры

Борис Ветер
Я свистом хулиганским просвищу,
в твоё ещё не спящее окошко,
грустишь-ли, веселишься - хохочу,
открой малыш, ты вспомни меня крошка,
я ветром этой ночью постучу...
Я песней ветра имя прокричу,
ну, что застыла, распахни немножко,
в объятиях закружить тебя хочу,
но, обниму за плечи осторожно,
тебя холодным ветром одарю...
Глаза твои зажгу немой тоской,
что буду рядом, будет всё как прежде,
из глаз исчезнет впаянная боль,
но, я не твой, сегодня я - надежда,
ветров колючих, осени сырой...
Но тела своего услышав боль,
к тебе вернулся ветряной душой,
где пули след оставил шрам на сердце,
где было сердце, там не бьётся сердце,
я ветер околдованный тобой...
Увидев дом знакомый и родной
стучусь в твоё окошко южным ветром,
дождём смывая обещаний боль,
одну тебя вдыхаю, как и прежде,
как мальчик очарованный тобой...
Прошу не плачь, не рви губами боль,
не омрачай слезами песню ветра,
ведь я ушёл не от тебя, а в бой,
не защитив одно-лишь, свое сердце,
а в нём всегда жила к тебе любовь...
Найди другого - пусть подскажет сердце,
но, только проводив его на бой,
ты жди его дыхание в каждом ветре,
он может принести тебе любовь,
а может боль разорванного сердца...
Не отпускай, любимого ты в бой....
Пускай теперь воюют только ветры,
неся в своих порывах эту боль,
пусть гонят от людей личину смерти...
Пускай теперь воюют только ветры...
свечи не надо им - за упокой…