Чистые пруды

Безымянный Александр
Когда-нибудь, спустя десятки долгих лет,
Я соберусь, забыв про возраст и таблетки...
Накину плащ, пойду в метро, куплю билет,
И понесусь по кольцевой до красной ветки.

Услышу фразу " Чистые пруды",
Произнесёт какой-то голос равнодушно.
И приглашая в мир таинственной среды,
Вагон откроет двери мне послушно.

Мои родные Чистые пруды!
Простор души, прошедших дней моих обитель.
Вы словно свет оберегающей звезды,
Что зажигает надо мною мой хранитель!

Родные сердцу Чистые пруды!
Вы бережёте годы юности и детства.
И Ваши ивы, что умолкли у воды,
Излечат душу от тоски волшебным средством.

Я приходил с любимой девушкой сюда,
Шептал слова любви, дыша ей в ушко...
И я запомнил, как гуляя у пруда,
Нам улыбалась одинокая старушка.

О Чистые пруды... вода рябит,
Лучами солнца удивительно искрится...
Болит душа и плакать хочется навзрыд...
Как жаль, что это вновь не повторится.

Ах, дорогие мои Чистые пруды...
Минувших дней моих и жизни возрожденье...
Меня зовёте без причины и нужды,
Чтоб ощутить тепла к душе прикосновенье...

Проходит день и дует ветер-господин...
Пора домой, а там тоска...диван...подушка...
Я посмотрю вокруг...пойму, что я один...
Совсем один...и нет улыбчивой старушки...