Прощание

Елизавета Цвилёва
Мы губами с тобой так похожи.
Мы глазами почти идентичны.
«Как дела?» – у нас спросит прохожий;
Губы хором ответят: «Отлично!»
И, взглянув друг на друга, мы – в хохот
Оттого, что никто не заметит
Одиночества прибранных комнат
И какие мы всё-таки дети!
Наши губы – пустые отмазки
Для банальных и скучных вопросов;
Наши взгляды – баллады и сказки,
Летний дождик и треск мороза.
Ты так смотришь… немножко страшно.
Губы скажут: «Ты приезжай», –
Им в ответ: «Может быть, однажды…» -
А во взглядах: «Прощай?» – «Прощай».