город миллиона оттенков

Рина Рейми
город миллиона оттенков встречает полным набором серых кадров.
город просит: "возьми палитру, раскрась радугой, если храбрый".

снег и ноябрь стёрли краски, оставив только намёки, тени:
бледно синим цветом небо, бледно красным цветом стены.

редкие вспышки в толпе прохожих, буйство красок на всех прилавках,
здесь на окне, как огонь, бутоны - самым тёплым и самым ярким.

город прячет нутро цветное, серый плащ от и до затёгнут.
город снимает плащ свой дома, оставив красочную футболку.

город пишет портреты в тайне, прячет до лучших моментов яркость.
только руки по локоть в пятнах, но - в перчатках, и карманах.
В масках.