Крепость

Александр Осенин
Расставание - это же мука.
Столько дней не видеть тебя.
И на душе моей скука.
Я тоскую все дни, любя.

Зачем тоскуешь, родимый,
Человек ты дорогой?
Сердцем своим ранимым
Никак не найдёшь покой.

Она для тебя недоступна,
Как солнце в пасмурный день.
И крепость её неприступна,
Но тянет всегда тебя к ней.

Ветер подует внезапно,
Разгонит стаи чёрных туч.
Увидишь свою ненаглядную-
Любимый твой солнечный луч.

Светлую, добрую, милую,
Любимую и ранимую,
Радостную и печальную,
Родную и прощальную.

Крепость она создала
И не пускает к душе.
А у тебя нет запала,
Сил пробить камень уже.

Но ты, ведь, не предатель,
И не враг её семье.
С тебя уже хватит
Блудить на этой земле.

Любишь её, ну и ладно.
Если любишь, то люби.
Чувства не уйдут безвозвратно.
Бога за всё ты благодари.

На Бога ты надейся,
Но и сам не плошай.
Верёвочке сколько не вейся…
Очистится пусть душа.

Останутся в памяти вечно
Мгновения наших встреч.
Её светлый образ, конечно,
Ты будешь всегда беречь.