Журавли

Николай Сухинин 2
Весна запоздала. Прохладой
Незримо несёт от земли.
А над моим палисадом
На север летят журавли.

Они там, на севере дальнем,
Взрастят новый клин, молодой,
Который с осенней печалью
Промчит над моей головой.

Встречают весну не до срока,
В знакомом родимом краю,
Куда на крылах ненароком
Уносят и душу мою.

Там дух наполняется силой
И солью родимой земли...
В родные просторы России
Летят и летят журавли.