Жаба

Борис Нечеухин
Каждый день, как подарок Бога –
воздух в лёгкие и… айда
бороздить перебитым рогом
девять соток. Мои года –
не богатство* /поэт слукавил!/
лишь отсрочка до скорбных дат…
между делом, стучу по “клаве”,
как чеканит шаги солдат.
К сожалению, на зарплате
я у тех, кому пофиг слог…
прикипела рука к лопате,
потому написать не смог
ни единой строки, ни слова
за последние восемь дней.

Падшей Музою зацелован
и лежу /как дурак/ под ней,
издавая чудны’е звуки
на манер азиатских жаб…

так рождались шедевры в муках,
без участия прочих баб.



03 февраля 2015 года
Санкт - Петербург