бей в набат

Рина Рейми
за стеною метель, а в метели огни
бей в набат, бей в набат, бей!
покидай же постель да вставай и беги
бей в набат, бей в набат, бей!
только то не пожар, только то не война
бей в набат! бей в набат! бей!
это духи кружат и плетут нити сна
бей в набат! бей в набат! бей!

слышишь, кони храпят, слышишь, кто-то кричит
бей в набат, бей в набат! бей!
от макушки до пят не дрожи, не дрожи
бей в набат, бей в набат, бей!
лиходейская песнь и следы на снегу
бей в набат, бей в набат, бей!
кони бросились в лес и умчали в пургу
бей в набат, бей в набат бей!

поутру небосклон будет чист и суров
бей в набат, бей в набат, бей...
меж пустынных домов безупречный покров
бей в набат, бей в набат, бей...
и молчит барабан, в тишине лиходей
бей в набат, бей в набат, бей...
только больше ты здесь не увидишь людей
бей в набат, бей в набат, бей...