отчего-то мне снится весна...

Рина Рейми
отчего-то мне снится весна, полной горстью
пью ветер, опускаясь по грудь за окно.
это сказка, из тех, что не званные в гости
приходят, пьют в доме с ухмылкой вино.
я бы с радостью вон, за порог, только кто-бы
там ждал, хоть я часто гуляю одна.
слышишь, что-то меняется в небе, и стопы
ждут - не дождутся песчаного дна.
мне так верится в тайны, что ходят у окон,
невидимки и призраки дальних миров.
только это январь, снегопадами соткан
и прошит от и до жёсткой нитью ветров.
в этой гавани серой все дороги свободны:
выбирай ту, что ляжет под ноги верней,
а я буду отчаянно верить, и в воду
опускать белоснежные лодочки дней.