месяц до весны

Рина Рейми
Мои соседи курят папиросы,
А в январе за окнами капель.
Вы говорите: "Жизнь - дерьмо"? Да бросьте!
Всё это ветер завывает в щель.

Я верь в сказки, в хоббитов, пришельцев,
Лесовиков и в лунных жеребят.
И до весны лишь месяц, только месяц!
И мир летит, отчаян и крылат.

Меня разбрызнет красками на ватман
И перебором меж гитарных струн.
Всё громче пульс шумит в ушах набатом,
Я жду весну, я верую в весну.

Замедли ход, часов квадратных стрелка,
И не мани в мой тихий дом беду.
Я заключаю с этим миром сделку
На приключений ярких череду.