Бездонные глаза и ароматный кофе

Татьяна Чистякова 3
Бездонные глаза и ароматный кофе,
Всё это для меня за столиком в кафе.
Не отрывая взгляд, смотрю на этот профиль,
А за окном стоит забытое «Порше».

Застыл «Порше Макан» - немецкий иноходец,
Он голубых кровей, но вот не для меня.
Во мне России кровь и мы простой народец,
С хозяином его, мы только лишь друзья.

Он что-то говорит, весь исковеркал русский.
Букет из алых роз – подарок, ай – лавью.
И пенится бокал с шампанским по-французски,
В котором  я сейчас, тоску свою топлю.

Как больно на душе, погасли счастья свечи,
Не прилетит любовь ко мне на огонёк.
Могли бы волшебством наполнить этот вечер,
Да только этот миг пока ещё далёк.

А это - верный друг, такой хороший парень,
Пытается шутить, мою рассеять грусть.
Но что же делать мне, коль стержень жизни ранен,
Всё к чёрту в та-ра-ры, возьму сейчас напьюсь.

Да не переживай, я сильная натура,
Не бойся, не сопьюсь, не в правиле моём.
И мне уже смешно, ты называешь – дура,
Наверно это так, я в сердце не твоём.

Как сердце убедить, чтоб не справляло траур,
И заново учить желанию любить.
Так сделай шаг судьба, по ходу - новый раунд,
Заставь меня как в старь смеяться и шутить.

Бездонные глаза и ароматный кофе,
Забытое «Порше» и розы на столе.
Чем мне помочь себе в любовной катастрофе?
А лунный диск застыл  в небесной вышине…..