Мне расстаться с тобою жаль...

Александр Лукин 5
Мне расстаться с тобою жаль,
но с годами утихнет жалость,
в память врежется лишь деталь,
как земля под ногой шаталась
и шатался внизу асфальт,
почему-то трудно дышалось.
 
Паутина повиснет фраз,
кто виновен, ответить трудно,
в суд повестку никто не даст,
ведь любовь всегда неподсудна,
даже если она предаст
ненароком и подспудно.
 
Я не буду с тобой суров,
шум излишен, хватит истерик,
всё банально, сюжет не нов,
не одной разлукой проверен,
занесут страсть в реестр Богов,
но оставят её без метрик.

Не заполнят кипу анкет,
лишь положат под гриф "Секретно",
на огласке полный запрет!
А взаимность - всегда посмертно,
ведь взаимности в жизни нет,
данный факт не из книг почерпнут.

Я строкой  в стихах не солгу,
в них душа на кресте распята,
позабыть тебя не смогу,
но простить, увы, поздновато,
вновь влюбляться остерегусь,
ты - тату, любви отпечаток...


1988