***

Николай Сухинин 2
"Только синь сосёт глаза"
            С. А. Есенин.

Вы не верите в синюю птицу?
А я видел однажды, весной-
Всполохнула она, как зарница
Над рекою, над самой волной.

Там неспешно плывут теплоходы,
Разрезают волну катера,
А под синим крылом небосвода
Затерялись в степи хутора.

Ждут нас хутор, село, деревенька,
Да и я не забуду о том,
Что в средине двадцатого века
Я родился в селе Терновом.

Здесь впервые несмелой ручонкой,
Не найдя подобающих слов,
Подарил синеглазой девчонке
Цвета неба букет васильков.

Голубые донские просторы,
Манит, кличет к себе синева.
Я вернусь в сенокосную пору,
Где так Родиной пахнет трава.

Не поеду, пожалуй, я в Сочи
Хоть и звали уже раза три.
Мне б вернуть свои синие ночи,
Да пастуший костёр до зари.