Наказ матери

Осминина Галина-Листопад
Нас мама с детских лет учила
И повторяла, как наказ:
«Не забывайте, вы родные!
И кровь одна течет у вас.»
Она твердила как молитву:
«Куда б судьба не занесла,
Вы мне милее всех на свете!
Родными будьте навсегда!
Не ссорьтесь попусту, не стоит,
Делить любовь или добро.»
С Всевышним очень глупо спорить.
Всем по заслугам нам дано.
Друг другу руки протяните,
Коль вдруг окажетесь в беде.
Мою любовь с собой возьмите,
Пусть Вам напомнит обо мне.
И если боль, иль радость в доме,
Пускай спешит ко мне родня.
Мы вместе все, одной мы крови,
И будем рядом навсегда.