Дай Бог!

Ольга Северинская
                На одноимённое стихотворение
                Евгения Евтушенко

Дай Бог романтику звезду,
поэту – парус вдохновенья,
любовь красавицы тому,
кто ищет струн души волнение…

Дай Бог идущему тропу
и к горизонту устремление,
и путь, ведущий ко Христу,
в страданиях преображение…

Дай Бог израненной душе
не выпить чашу озлобления,
ступая прямо по меже
среди вражды и осуждения…

Дай Бог душе уметь прощать
и видеть то, что скрыто формой,
уметь дарить и принимать
лишь с благодарностию полной…

Дай Бог услышанными быть
и распознать Христа живого
в цветке, что смог себя открыть,
и в силе искреннего слова!

Дай Бог!

03.02.15