Пока горит свеча

Николай Сухинин 2
Зажгу свечу, под образами стоя,
Над ней смиренно обращусь к Нему,
И попрошу прощенья и покоя,
Любя, весь мир я нежно обниму.

Святой огонь мою очистит душу
(Её грехами столько лет копчу),
Молитвой связь греховную разрушу,
Когда зажгу священную свечу.

Воск на ладонь, стекая, будет капать
Стою, молитву тихо бормоча.
Хочу любить, надеятся и плакать,
И просто жить, пока горит свеча.