Проклятье сильных женщин

Елена Буненко
Проще взять в руки меч
И верхом на коня,
Чем быть в радости, в горе,
Кого-то храня.

Проще в яркости, силе
Идти напролом,
Чем отдать всю себя,
Быть лишь в мире твоем.

Проще жить в эгоизме,
Не зная нужды,
Чем отдать себя мужу
Без страха беды.

И, конечно же, проще
Любить лишь себя,
Чем признать свою слабость,
Лелея тебя.

Сложен, темен, коварен
Простой истины путь.
Куда проще и слаще
На путь ложный свернуть.

Но любви и гармонии
Там не найти.
Здесь лишь мрак и тупик.
И нет смысла идти.

Стало быть, таков рок,
Таков женский черед:
При отсутствии света
Брести слепо вперед.

Стало быть, на коня,
Против сути своей.
В поиск вечной мечты,
Против тех, кто сильней.

А в душе - только мир.
И забота, любовь.
Лишь во имя нее
Проживаем мы кровь.

Бесконечная нежность,
Без капли тоски.
А желанье быть слабой
Крепко взято в тиски.