Неисправим...

Ия Оранская
                шуточное
Неисправим, мой друг, совсем неисправим!
Любовь тебя догнать не может и с разгона.
Бежишь стремглав, весь мир собою заслонив
От бедствий, горя, катастроф и ушлого закона.

Ну  как тебя догнать, ты подскажи тихонько.
Шального времени тебе ужель не жаль,
Проходит что, неслышно и не звонко.
А как же я, любовь и щедрый сердца дар?

Скучаю! Места нет во мраке дум-сомнений
Красотам мира. Все слишком серо в нем
И жду лишь восхитительных мгновений,
Когда любовным душу мне зажжешь огнем.