Мне не нужна судьба иная

Владимир Поэт
Нет, нет, мне не нужна судьба иная!
И теменью ночной, и белым днём
В работе над строкой изнемогая,
То холодея, то горя огнём,
И веря в твоё близкое явленье,
И страх, что ты не явишься, тая,
Я жду тебя! Приди, о вдохновенье!
Что без тебя и жизнь моя, и я?!