Зарисовка

Николай Сухинин 2
Свой проулок рисую с натуры
У подножия белой горы.
Тишина, только сонные куры
Зарываются в пыль от жары.

Возвращается вечером стадо:
В нём осталось с десяток коров.
Погрущу возле старого сада
Под назойливый звон комаров.

Нет работы в родимой деревне.
Ветер гнёт крапиву к лопухам,
А девчата поют свои песни
По соседним,большим городам.

В огородах лишь стебли укропа
За картошкою ходят в сельмаг.
Вот такая Россия-Европа
Погибает в пустынных полях.