Приметы апреля

Щёголева Светлана Леонидовна
Если окна заблестели -
Значит, мы живем в апреле,
Значит, к Пасхе, к Дню Победы
Моет стекла весь народ.
Стебельки зазеленели -
Значит, мы живем в апреле,
Значит, скоро на зарядку
Позовет нас огород.
Если птицы прилетели -
Значит, мы живем в апреле.
Если шутки отзвенели -
Значит, мы живем в апреле
Прибирается природа:
Сжался снег, трепещут воды.
Помогает ей народ -
На субботник! Каждый год!
Старички помолодели -
Значит, мы живем в апреле,
Значит скоро в честь Победы
Им чего-нибудь вручат...
Если ночи потеплели -
Значит, мы живем в апреле,
Значит, скоро в каждом доме
Отопленье отключат...
2005 год