Последний штрих любви печальной

Николай Сухинин 2
Смотрю сейчас и не жалею
О предназначенных ролях,
Поскольку молодость не с нею
Плыла в заоблачных краях.

Лишь иногда её встречая,
Не стану спрашивть "как ты"?
Сам за улыбкой замечаю
Следы увядшей красоты.

Я, говорит, не верю слухам,
Что ты какой-то там поэт,
Прощай, сказала очень сухо,
И я сказал "прощай" в ответ.

Ушла с картошкою в авоське,
Мелькнув в автобусном окне.
Любви печальной отголоски
Угасли начисто во мне.