Где ты моя пересмешница?

Элис Джейт
Выдох-вдох, выдох-вдох.
Где та птица бесстрашная?
Снова кто-то воскликнул: "Да чтоб Пит твой сдох!"
Где же та птица парящая?

Где сойка, поющая мне?
Где та, что творила во мгле?
Ее крылья оторваны,
А ее песни отчаянны.

Где же тот дуб, что воспевала ты мне ?
Неужто остался он только во сне?
Где же та пересмешница,
Моя маленькая насмешница?

Давно смолк песни твоей звон,
Ведь ты в отчаяние
Пит до сих пор в тебя влюблен,
Но он ведь замечательный.

Ты знаешь, что значит сломаться!
Не стоит слез своих стесняться.
Конечно, он всю темень разбудит
 И тебя никогда не забудет.