Испытание звуком

Светлана Трусевич
Этот звук конкретно мешал. На прошлой неделе он довёл её до раздражения и слёз.
Ну, слёзы-то что - высохли и ладно. Но после этого непонятно с чего подскочило давление
и снять его обычной таблеткой не удалось, пришлось принять несколько. А потом и вовсе
воспользоваться другими. И так несколько дней. В воскресенье вроде отпустило, давление, но не звук.
Но вчера пришлось жевать опять. Звук не давал уснуть практически до утра.
В конце концов поспать немного удалось. Но что дальше?

Звук шёл вроде бы откуда-то снизу. В квартире под ними никто не жил, периодически она сдавалась, преимущественно курсантам
из милиции. Ребята порой очень громко слушали музыку и номер телефона для связи был.
Потом по нему перестали отвечать несмотря на наличие людей в квартире. Потом появился в справочнике другой номер,
записанный уже не её рукой. И вот теперь она два дня по нему безуспешно звонила. Потом бросила. Позвонив в выходные опять,
услышала автоветчик - "станция не подключена". Странно, номер же городской...

Звук был то тише, то громче, иногда ненадолго пропадал, но в целом звенело  уже вторую неделю.
Такое и раньше бывало. Но не постоянно. Ночью, когда многоэтажный дом затихал, звук становился отчетливее.
Засыпать получалось. Но в этот раз он действовал очень раздражающе, да к тому же эти непонятные скачки давления.
Таблетка вчера помогла, но насколько? И что дальше?

Звук раздражал,появлялась какая-то то ли дрожь, то ли потряхивание.
Можно бы предположить, что это какое-то нарушение слуха, и звук - либо у неё в голове, либо - плод фантазии. Но...
дело в том, что на звон в ухе это не похоже, потому что звук идет снаружи и ощущается вокруг. И потом - за пределами спальни, в других помещениях квартиры, он слышался слабее, а на улице и вовсе отсутствовал. И вообще, выходя из квартиры она испытывала какое-то странное облегчение.

Что делать дальше? - вопрос, как и звук, назойливо лез в голову.
Наверное, как вариант - праздновать сиё замечательное обстоятельство... Петь, танцевать... С таблетками и без...
Вопрос пока оставался открытым...
А ведь тогда, теперь уже одиннадцать лет назад, всё начиналось как-то похоже...