Осенние размышления

Осминина Галина-Листопад
Спешит, как гостья, осень золотая.
Стучат по крыше нудные дожди.
Сижу в тиши о жизни размышляя,
Былого не воротишь, жди, не жди.
Люблю гулять порою листопада,
Цветной ковер из листьев ворошить.
Совсем немного мне для счастья надо,
Мне хочется до сотни лет прожить.
Увидеть жизнь всех правнуков и внуков,
И так не хочется до срока постареть.
Беру гармонь, когда подступит скука.
От всех проблем спешу ворота запереть.
И не беда, что стукнет снова цать,
Душой мне 18-ть как и прежде.
Спешу свои ошибки исправлять,
Предоставляя право жить надежде.