Я не судья и не палач

Николай Сухинин 2
                "Весь мир-театр"
                У. Шекспир.
                "А судьи-кто?"
                А. Грибоедов.

"Встать, суд идёт"- вот действия начало,
Сакраментальней фразы в мире нет.
Здесь не очки считают и не баллы,
Хоть есть в игре и Дама и Валет.

Всяк мнит себя судьёй и прокурором
Забыв,что жизнь-извечная игра,
А мы её заштатные актёры,
Судить, рядить друг друга мастера.

Накал страстей до самого забвенья:
Кто обвиняет, кто-наоборот.
Не дай же Боже, в красном облаченье,
Мне с топором взойти на эшафот.