Лебединая любовь

Александр Осенин
Вот и осень пришла нежданно.
Птицам пора улетать в тепло.
Белый лебедь грустит постоянно,
На подбитое смотрит крыло.

Спас от пули своим крылом
Он любимую и дорогую.
Что же будет с ним потом?
Он не думает, лишь тоскует.

И любовь его однобока.
Она, как лебедь, с одним крылом.
Оставаться ему одиноким...
Стая в небе уже голубом.

Вот и я, как подбитый лебедь,
Не могу с любимой взлететь.
Остаётся мне только верить,
Что любимая будет петь.

Будет петь лебединую песню.
Ну а в ней лишь тоска и печаль.
И слова в ней все известны:
"Прощай, мой любимый, прощай.

Я любила тебя, но не знал ты.
У меня, ведь, есть лебедь другой.
Ты был лебедь моей мечты,
Но нельзя рисковать семьёй.

Мой муж – лебедь хороший.
У меня ещё лебедь-дочка.
Я семью никогда не брошу.
И с тобой надо ставить точку".

А наш лебедь - благородный парень.
Он не обиделся, лишь прокричал:
"Твоё сердце - почти, что камень,
Но любовь – начало начал.

Благодарен, что ты подарила
Мне её на грешной земле.
И пока останутся силы,
Буду жить я с любовью во мгле".