Подснежник

Валерий Рябцев
Ещё длинны ночные тени,
Ещё мороз не отступил,
А он, в приветствии весеннем,
Галантно голову склонил.

Скучая по зиме и лету,
Соединяя их собой,
Весне он дарит, как примету,
Свой колокольчик снеговой.

 ----------------
 Подснежник- по латыни Галантус
 фото: крымские "февральские окна"
 
 фото автора