Я не ветхозаветный пророк

Владимир Поэт
Я не ветхозаветный пророк,
Не пришелец из мира иного,
Но люблю я возвышенный слог
(Да простит меня критик суровый!)

И во веки веков мне не петь
Малых радостей жизни мгновенной.
Только в звёздные очи Вселенной
Мне глазами созвучий глядеть.