Сердце матери

Куралай Мукашова
Сердце матери загадка,
Узнаешь только тайну, когда станешь ей,
Когда услышав крик ребенка – плачешь,
Не смочь ни слова вымолвить в ответ
От счастья слезы льешь.
Держа малышку, в руках неумелых.
Вот первое слово сказал он «МАМА»
А ты опять рыдаешь, «неужто мне?»
Откуда вся эта сентиментальность появилась?
Скажешь: А ведь что-то изменилось и во мне?
Ведь раньше – как скала была ты сильной
Не проронив слезу – решала все,
Теперь же плачешь, без слезы, устало
Как будто мир перевернут извне.
В тебе проснулись все инстинкты.
Ты лучше слышишь, видишь в полутьме.
Ты просыпаешься, чуть звук услышав,
Загадка в сердце- вовсе не в тебе!