Всё просто

Натасаната
Ты мой далёкий Остров,
поделивший себя на
    НЕПРОСТО и ПРОСТО.

Назовём его просто
             Д'ПОЗДНО,
применяя в названьи
              апОстроф.

Остров ты, парадоксов,
    а может и монстров.

monstre - это НЕПРОСТО.
Прости, только карандаша
              набросок.

Поздно...Птицы кричат
Поздно. Просто - это
        не мой причал.
Поздно...

То, что тебе НЕПРОСТО -
             мне ПРОСТО.
Остров - мираж,
на карте-
       там пусто.

Всё НЕПРОСТО -
оставлю, наверное,
     в прошлом.

Одинок ты - и это НЕПРОСТО.
Остров твой, он заброшен.
                Всё ПРОСТО...