Проходимцы

Владимир Ставровский
Мы в этой жизни только гости.
Мы странники на шарике земном.
Но, переполненные гордостью и злостью,
войти не сможем в Отчий дом.

ОН примет нас как блудных сыновей
когда покаемся, откроется нам дверь.

Я виноват во всём, что происходит
вокруг меня; и рядом, и в дали,
и даже в изменениях погоды,
и в грабежах пиратов сомали.

Мой Господи, помилуй и прости.
Мой Господи, в свой дом меня впусти.

Я своеволием разрушил мира зданье
решив, что сам могу творить и создавать.
Не оправдалися, в итоге, ожиданья.
Гордыня может только разрушать.

Когда согреются раскаяньем уста,
то встанет всё на нужные места.