февраль, март и Город

Рина Рейми
весна уже рядом, дразнит прохладной синью,
лезет со смехом пальцами за воротник.
в городе снег хлопьями, вьюжит сильно,
скользкие улицы ловят дрожащий крик.

выдохнуть, облако пара отправить горлом,
прикоснуться губами к ветру, к его губам.
до марта четыре дня, февраль голый
беззащитно падает куклой к моим ногам,

тает и каплет на солнце, шепчет что-то.
город дрожит внутри и пьянеет в миг,
сминает сугробов простынь в свей ладони,
взрываясь солнцем в окна, не пряча крик.

март не спросит: "что ты творишь, боже?!
город, я помнил тебя совсем другим".
это весна, приходит одетой в кожу,
талым снегом смывая последний грим.

город распахнут настежь, красиво бледен,
меж двух огней, между времён, во сне.
зима, уходя, напоследок огреет плетью.
город отдан в жертву и в плен весне.