Свеча от бесплодия

Виктор Сонкин 3
Молодожёны так и этак,
Пыхтели ночью, даже днём,
Но не давал Господь им деток,
И грусть окутала их дом.

Им к счастью указал дорогу
Дед, продававший алычу, -
Войти в собор Петра Святого,
Приехав в Рим, зажечь свечу.

С тех пор промчалось над Планетой,
Десяток с половиной лет.
Зашёл в жилище к паре этой,
Тот самый дед, что дал совет.

Под озорные звуки гама,
Почти детсадик прибежал.
Старик спросил: - Где ваша мама?
- В роддоме, - старшенький сказал.

- А где папашка ваш девался? –
Скажи, малыш, я знать хочу.
- Наш папа в Рим вчера умчался,
Задуть какую-то свечу.

АВПЖ