***

Борис Розов
Ты камышинка на ветру.
Так не гляди сурово.
Слезинку на щеке сотру-
Ты выпрямишься снова.

Уймитесь,жадные ветра,
Растайте в сердце льдинки...
Я буду слушать до утра
Дыханье камышинки.
-----------------------

До зари горят,до зари-
Сквозь молчанье,сквозь слов угрюмость-
Заоконные фонари...
И не надо об этом думать.

Завтра будет хороший день.
Утром солнцу окно откроем.
Тени ночи дневная тень
Предпочтительней нам обоим.

Будем о простом говорить,
Между тем как умрут с рассветом
Наши страхи и фонари...
И не надо думать об этом...
---------------------------

Нет,нет,нет-весна ни при чём.
Просто небо задел плечом.
Просто глянешь-и полечу.
Просто ничего не хочу.

Нет,нет,нет-ни при чём весна.
Просто- глупости допоздна.
Просто-звёздный дождь по спине.
Просто-ты повстречалась мне.
-----------------------------

Коснуться руки твоей,
Снова сдаться уюту,
Стать немного добрей,
Поглупеть на минуту,
Позапамятовать слова
Счастья и отреченья...
А что кружится голова-
Не имеет значенья.
------------------









,