***

Рина Рейми
хочешь играть со светом,
раз уж нельзя с огнём?
солнце скатилось в бездну,
скрылось за окоём.
лампа в окне, фонарщик
спит и забыл про ночь.
город темнее чащи,
месяц белёс и тощ.
спят по подвалам кошки,
в доме моём все спят.
я зажигаю свечи,
жарко они горят.
я зажигаю лампы,
я с фонарём во двор
выйду, по снегу лапы
изобразят узор.
ярко блестят гирлянды,
звёздную тянут нить,
словно желают мятый
полог ночной расшить.
глянут из окон тёмных
чьи-нибудь вдруг глаза:
а за окном в потемках
светлая полоса.