Ни мужем, ни братом, ни другом...

Наталья Сергеевна Смирнова
Ни мужем, ни братом, ни другом
Тебя называть не решусь.
Скорее, смертельным недугом.
Которым я очень горжусь.

Согласно старинным обрядам,
Пронзающим магией тишь,
Мне хочется быть с тобой рядом
И просто следить, как ты спишь.

А те, кто меня осуждают
За грешные эти мечты,
Подобных мучений не знают.
Как, впрочем, не знаешь и ты.

Да, я ни жена, ни подруга.
Любить не могу приказать.
Но, как ни губительна мука,
Она помогает писать.

Ведь мне от случайного взгляда
Становится жарко уже.
А разве не этого надо
Любой поэтичной душе?