Пингвины

Владимир Затлер
Из записной книжки зоолога.

  Человек произошел от обезьяны? А почему не от пингвина? Ведь между
пингвинами и людьми немало общего. Например, и те и другие не любят
первыми заходить в воду. И ходят пингвины как люди – «на своих двоих».
  А отношения между самцом и самкой?.. Взять хотя бы их брачный ритуал,
когда самец приносит к лапам своей избранницы камень, демонстрируя
свои серьезные намерения. Разве у людей не так? Разве нет мужчин,
которые дарят любимым женщинам камни… - обручальные кольца,
украшенные драгоценными камнями?.. Хоть одна обезьяна когда-нибудь
дарила другой обезьяне что-нибудь подобное? Разве что банан или ананас…