Последний день осеннего тепла

Александр Тимченко 2
Последний день осеннего тепла,
Природа замерла, в предчувствии ненастья,
Не шелохнется лист и пруд, как из стекла,
Да на кусты паук накинул снасти.

На огородах тыквенный пожар,
Прогнулся сад под золотистой ношей
И солнца все быстрей сползает медный шар
За горизонт в малиновой калоше.

Все тише двор без улетевших птиц,
Последние цветы грустят без пчел и мошек,
И тени тополей, припав к дороге ниц,
Становятся убежищем для кошек.

Отсутствием тепла застигнутый врасплох,
Роняет лес листву, как погорелец слёзы,
В душе совсем умолк стихов переполох
И снова тянет окунуться в прозу.