***

Рина Рейми
Шагает пёстрая толпа по лужам талой воды
звенит гитара, солнце стало в зенит.
Всё это беженцы до лета, посмотри на следы:
трава растёт из них и крошит гранит.
Так ты шагай, так ты иди, мой полк весёлых людей,
границы лета скоро станут видны.
Там можно будет отогреться у костров и огней,
забыв капель и слякоть этой весны.
Там будет тёплая земля для всех босых и смешных
там будет лес зелёной нитью расшит.
Забудь про снег, бесцветный снег и чёрно-белые сны,
и помни: вера в лето - главный наш щит.
На каждой улице с рассветом прорастают ручьи,
деревья греют спины в тёплых лучах.
За нами холод без конца, и лёд об ноги сточив,
шагает беженцев до лета толпа.