Я сегодня немного болен

Виктор Шмаль
Чувствам выхода нет на волю.
Свет душевный на миг угас.
Есть такая людская доля,
И, наверно, не в первый раз.
Керосинкой гудело пламя,
То бурлило, как самовар.
Вдруг ошпарило мне сознанье,
Паром сгинул мой Божий дар.
Но Всевышний дарует время,
Выяснения  всех  проблем.
Скоро, думаю, клюнет в темя,
Вдохновений моих – тотем.
Мысли выльются на приволье,
Для решения теорем,
А пока я сегодня болен,
В окруженье родимых стен.