Атаман Бабай

Александр Белов Прохоров
По степи донецкой бродит месяц май,
У костра пел песни атаман «Бабай»
Про казачью долю и про родную мать,
Перед тем как в поле выйти воевать…

Не грусти за сына батька мой седой -
Он живым вернётся с той войны домой!
Подожди немного батя, подожди
Гнать фашистов  надо прочь с моей земли!

Давай «Бабай» помянем деда!
Помянем павших за родную Русь!
Давай «Бабай» вернись с победой,
А я дождусь, тебя дождусь…

Вслед за ним и братья  запевали песнь,
Слава Богу, удаль молодая есть!
И пусть луга услышат  голоса  ребят:
Отомстим за наших сгинувших солдат!

Давай «Бабай» помянем деда!
Помянем павших за родную Русь!
Давай «Бабай» вернись с победой,
А я дождусь, тебя дождусь…

По степи донецкой бродит месяц май,
У костра пел песни атаман «Бабай»
Про казачью долю и про родную мать,
Перед тем как в поле выйти воевать…