Хотел помочь...

Таня Станчиц
**
Понимаю, что ты не садист.
Понимаю, что ты не мучитель.
Всё нечаянно вышло... Держись!
НЕ УБЕЙ КОГО! - в будущей жизни...

И не думай, что ты - демиург.
Ты - ребёнок со спичками. Ангел...
Без наркоза, как пьяный хирург,
колдовал ты над страшною раной...

Да, война. Не на жизнь, а на смерть.
Да, любовь. И всемирное братство.
Не буди во мне стон: "Умереть!...",
и желанье заплакать и сдаться.

03-02-15